sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

ABRAÇO COLETIVO - DIA DOS AFETOS


LARA


JOÃO
MARIA CLARA
ANA


MARIA INÊS
RAQUEL

RODRIGO

SIMÃO MOREIRA

FLÁVIA

RENATA

ROBERTO

JOSÉ

SOFIA

MARISA

INÊS


DIANA
SIMÃO CUNHA

GUILHERME

SIMÃO SIMÕES

DIA DOS AFETOS

HOJE FOMOS À BIBLIOTECA ASSISTIR À LEITURA DRAMATIZADA DA ESTÓRIA
"AMOR...QUE NOJO"
PROPORCIONADA POR ALUNOS DA SECUNDÁRIA.



ABRAÇO COLETIVO
(sentimento afetuoso)
     Foi uma atividade muito interessante e a forma como foi apresentada cativou-nos bastante. Gostamos muito.
      Até a canção que cantamos, falava de AMOR: Cinderela, de Carlos Paião.
 


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Hoje, dia 11 de fevereiro de 2014, comemora-se o 
Dia da Internet Mais Segura.
 
Para que este dia fosse assinalado na nossa escola, fomos à Biblioteca com os nossos colegas do 4.º A assistir a uma palestra sobre o tema em questão.

 
Foi muito interessante.
Relembramos algumas ideias, partilhamos outras e também aprendemos muito.
 

VEM E ABRAÇA-ME, de Michal Snunit

        A linguagem do abraço foi a primeira que os homens conheceram há muito, muito tempo, mesmo antes de falarem. É a linguagem dos sentimentos, um tipo de linguagem que não tem forma de mentir. Este belíssimo livro mostra-nos e ensina-nos a importância do abraço, os diferentes tipos de abraços que podemos encontrar e sentir e o que querem dizer. Tudo à nossa volta se abraça: a noite e o dia, o passarinho e a árvore, a mãe e a criança... Em Vem e Abraça-me encontramos uma encantadora história poética que nos vem lembrar de como um abraço pode ser tão precioso e porque razão normalmente sentimos necessidade de abraçar as pessoas de que gostamos. Temos de nos lembrar da linguagem mais importante... vamos aprender de novo como abraçar.

    Para nos falar dos abraços, no âmbito dos AFETOS, as animadoras da Biblioteca Municipal vieram à nossa escola para nos apresentar esta estória que gostamos muito.


 
 
            No final contribuímos para a construção de um jogo com cartas que foi iniciado pelas crianças do Jardim de Infância de S. Pedro de Alva.

             Começamos por escrever um sentimento bom ou mau e, no verso da carta, ilustramo-lo.
 
 
 

 

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

VELHAS HISTÓRIAS QUE CONVÉM SABER MELHOR


OS CEREAIS

      Os cereais são importantes na nossa alimentação e existem várias qualidades pelo mundo.
      O milho, o trigo, o arroz e o centeio são alguns cereais que todos os dias estão na nossa alimentação.
      Os cereais semeiam-se por todo o ano, são espalhados pela terra ou colocados em regos depois da terra ser preparada manualmente ou por máquinas agrícolas. São colhidos em várias épocas do ano pelas pessoas com a ajuda de máquinas; depois de secos são levados para os moinhos ou fábricas para fazer farinha, enlatar e ensacar para depois utilizarmos em nossas casas para fazer pão, bolos e colocar na comida.

Guilherme



GRÃO DE TRIGO

      Na primavera preparam-se as terras: lavram-se, fresam-se e, de seguida, semeiam-se os grãos de trigo.
      Com algum tempo e muito calor, crescem até ficarem à maneira de colher e, quando ficar seco, apanha-se o cereal.
      Mais tarde, leva-se o grão de trigo para o moinho para ser moído e colhe-se a farinha, que é levada para as padarias para fazer o nosso pão do dia a dia.  

Sofia Margarida



OS CEREAIS

      Os agricultores que cultivam os cereais fazem assim: lavram a terra e depois espalham os grãos com a mão.
      Passado algum tempo, quando a planta já está crescida, colhe-se, ceifando com a foice, seca-se e leva-se ao moinho para moer. Quando já está em farinha, faz-se o pão amassando-a com fermento e água quente; depois vai ao forno e  coze.
      Só depois é que eles chega às nossas mesas para comer.

Marisa sofia

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

OS NOVOS ARTISTAS

Hoje fomos às salas dos nossos colegas apresentar a peça teatral de António Torrado - "A RAPOSA E O CORVO"