OS CEREAIS
Os cereais são importantes na nossa alimentação e existem várias qualidades pelo mundo.
O milho, o trigo, o arroz e o centeio são alguns cereais que todos os dias estão na nossa alimentação.
Os cereais semeiam-se por todo o ano, são espalhados pela terra ou colocados em regos depois da terra ser preparada manualmente ou por máquinas agrícolas. São colhidos em várias épocas do ano pelas pessoas com a ajuda de máquinas; depois de secos são levados para os moinhos ou fábricas para fazer farinha, enlatar e ensacar para depois utilizarmos em nossas casas para fazer pão, bolos e colocar na comida.
Guilherme
GRÃO DE TRIGO
Na primavera preparam-se as terras: lavram-se, fresam-se e, de seguida, semeiam-se os grãos de trigo.
Com algum tempo e muito calor, crescem até ficarem à maneira de colher e, quando ficar seco, apanha-se o cereal.
Mais tarde, leva-se o grão de trigo para o moinho para ser moído e colhe-se a farinha, que é levada para as padarias para fazer o nosso pão do dia a dia.
Sofia Margarida
OS CEREAIS
Os agricultores que cultivam os cereais fazem assim: lavram a terra e depois espalham os grãos com a mão.
Passado algum tempo, quando a planta já está crescida, colhe-se, ceifando com a foice, seca-se e leva-se ao moinho para moer. Quando já está em farinha, faz-se o pão amassando-a com fermento e água quente; depois vai ao forno e coze.
Só depois é que eles chega às nossas mesas para comer.
Marisa sofia